Отдел
автобусов и микроавтобусов
(только трансферы)

+7 (812) 848-80-00
+7 (964) 342-48-62


Отдел
многодневных и однодневных туров,
коттеджи и отели

+7 (812) 848-80-00
+7 (964) 342-34-99


Визовый отдел

+7 (812) 848-80-00

Города Финляндии

Курсы валют

Новости


Немного о турах в Финляндию и об отдыхе в Финляндии.

Наша компания предлагает вам совершить сказочное путешествие в Финляндию – страну тысяч озер и полноводных рек, чистейшего снега и северного сияния.

Финляндия - самое северное государство в мире после Исландии. Более двух третей территории покрыто лесами с множеством чистейших озер, которых насчитывается около 190 тысяч. Будучи страной северной, Финляндия предоставляет безграничные возможности для зимнего отдыха. Несколько десятков спортивных центров в разных частях страны - это и горнолыжные спуски, и оборудованные трассы для беговых лыж, и катание на собаках, и настоящая финская сауна.

Отдых в Финляндиит популярен в любое время года. Вопреки стереотипам, летом в Финляндии может быть достаточно жарко, так что и местные жители, и туристы весьма охотно лезут в воду. Финляндия – идеальное место для отдыха с детьми.

 

Гордость Финляндии - паромы

Финны любят и гордятся своей страной. И одним из поводов для этого они считают паромы. Отдыхать в Хельсинки и не поплавать на пароме — равносильно тому, что побывать в Париже и не сфотографироваться на фоне Эйфелевой башни.

Самые известные компании, организующие морские круизы на паромах, — это «Viking Line» и «Silja Line». Корабли этих компаний — настоящие отельные комплексы на плаву с кинозалами, магазинами, ресторанами и даже парковками. Обе компании являются главными конкурентами друг друга, что весьма на руку туристам — цены на билеты более чем доступные. Так, например, из Хельсинки до Стокгольма пилигримы смогут добраться за каких-то сто евро.

 

Рыбалка в Финляндии

Рыбалка для многих — это не просто хобби. Это страсть, которой истинные рыбаки отдаются целиком и полностью. И, конечно же, хорошим и опытным рыбакам становится тесно в родных реках и водоемах. С большим удовольствием они отправляются на поиски настоящей рыбалки, такой, от которой бы дух захватило!

Страной, куда порыбачить съезжаются со всей Европы, является Финляндия. Вот уж где раздолье для рыбака — двести тысяч озер и рек, богатых на рыбу!

В Финляндии рыболовы могут порадовать себя морской рыбалкой, озерной и речной. В озерах чаще всего можно поживиться щукой, судаком, окунем, лещом, форелью. Ловить можно на поплавочную удочку прямо с берега или же с лодки.

 

Отдых по-фински в коттеджах

Если вы мечтаете совместить спокойствие природы и сервис проживания, вам обязательно нужно попробовать отдых в одном из финских коттеджей. В любое время года Финляндия удивит вас чем-то особенным.

Весной это нежное пробуждение природы в Финляндии, летом — море удовольствия от магнетического очарования белых ночей и возможности отдохнуть на пляжах, осенью — ягоды и грибы в финских лесах, а зимой — знаменитые горнолыжные курорты, Санта и конкурсы ледяных скульптур.

 

Пригородные поезда Хельсинки для путешествий по столице

Воспользоваться пригородными поездами в Хельсинки можно, отправившись на главный железнодорожный вокзал. С расписанием поездов можно будет ознакомиться на отдельном табло - L?hiliikenne.

Для обозначения пригородных поездов используется список букв: А, Z, Н, К, S и т.д. Каждый из поездов следует по определенному маршруту.

На стоимость проезда оказывает влияние количество зон, расположенных между станциями. Приобретать билеты на пригородные поезда можно заблаговременно на станции, либо уже на месте – у кондуктора в вагоне поезда. Если кондуктора, у которого можно купить билеты, в вагоне, нет, то на нем обязательно будет пиктограмма с зачеркнутыми билетами.

 

Отдых зимой в Финляндии

Известно, что у финнов на ногах лыжи уже с пеленок. И действительно, лыжный спорт в Финляндии – это явление массового характера. Здесь катаются все: от мала до велика, даже если землю укрывает тонкий слой снежка.

Неудивительно, что в стране огромное количество лыжных центров. За своей порцией активного зимнего отдыха сюда съезжаются туристы со всего мира, которые катаются на всем, что ездит по снегу: лыжах, санках, сноордах, снегоходах и даже на мотосанях. Особенной популярностью пользуются сани, запряженные собаками и даже настоящими оленями!

 

Отдых в Финляндии с детьми

Что может быть интереснее совместной семейной поездки, особенно туда, где для детей предусмотрен целый ряд развлечений? Финляндия — одна из стран, где время, выделенное на отдых, протекает незаметно не только для детей, но и для взрослых. В этой стране огромное количество парков для маленьких гостей, предоставляющих помещения для развлечений и отдыха в любое время года. Такие парки, как правило, располагаются недалеко от центральной части города, поэтому добраться до них труда не составит, как на авто, так и на общественном транспорте.

 

Новогодние праздники в Финляндии

Хотели бы вы провести незабываемые новогодние праздники? А может быть, уже давно мечтаете сменить обстановку и отправиться куда-нибудь подальше от родного города или даже страны? Самое время порадовать себя путешествием в заснеженную Финляндию. В этой стране вы сможете отметить новогодние праздники весело и необычно без огромных денежных затрат.

В Хельсинки вы сможете отыскать множество отелей, от эконом класса до пятизвездочных гостиниц. А если вы любите активный отдых, например, горнолыжный спорт – добро пожаловать на финские горнолыжные курорты!

 

Зафиксировано сокращение бюджетов избирательных кампаний на выборах в Финляндии

Если сравнивать бюджеты на предвыборные кампании президентов, то по сравнению с тем, какими они были шесть лет назад сегодня в Финляндии отмечено их сокращение в два раза.

Причиной таких изменений является скандал, который разгорелся вокруг финансирования предыдущих предвыборных политических кампаний. В результате был пересмотрен Закон о финансировании предвыборных кампаний в сторону его ужесточения. Кроме того, после скандала отказались поддерживать избирательные кампании многие предприятия.

 

Кому из иностранцев финны готовы открыть двери своих домов

Финны почему-то к американцам более лояльны, когда рассматривают их в качестве близких родственников или же будущих супругов, чем к нашим соотечественникам. Именно такого мнения придерживается издание «Helsingin Sanomat», корреспонденты которого и проводили опрос. Журналисты побеседовали с финнами на тему их отношения к бракам с иностранцами, предложив несколько вариантов ответов, среди которых были «превосходно», «достаточно хорошо», «не могу сказать», «не очень хорошо», «плохо».

В целом картина выглядит так. К браку своих родственников с иностранными подданными 30% финнов отнеслись «превосходно» и 40 % «достаточно хорошо». И всего лишь 4% выбрали вариант ответа «плохо».

 

Переход на шипованную резину в Финляндии

На шипованную резину в Финляндии официально можно переходить первого ноября. А вот дата окончания периода пользования зависит от даты праздника Пасхи. Так, резину можно использовать до 31 марта или до даты, приходящейся на следующий понедельник после понедельника пасхального, но при условии, что эта дата наступит не ранее, чем 31 марта. Также во внимание принимаются погодные условия.

 

«Аллегро» с заездом в аэропорт

Направить поезд «Аллегро» через аэропорт Хельсинки-Вантаа — именно такое предложение поступило от регионального совета Уусимаа (Uusimaa). Идею поддержали и приняли в числе других планируемых мер по развитию региона. Полный план развития будет представлен и принят только в 2012-м году. Чтобы воплотить в жизнь идею о прокладке железной дороги через аэропорт, понадобится инфраструктура.

Маршрут планируют проложить следующим образом: от станции Пасила в Хельсинки поезд будет следовать по тоннелю до станции Вантаа (Vantaa), потом — на станцию Керава (Kerava). Следующей станцией станет Порвоо (Porvoo), после чего поезд направится в Санкт-Петербург.

 

Сто лет городской ратуше в Лахти

2012 год — юбилейный для городской ратуши в Лахти. Зданию исполняется ни много, ни мало — а целых сто лет. Такое событие нельзя не заметить, ведь здание, созданное Элиэлем Саариненым (Eliel Saarinen) — одно из самых красивых в городе.

 

Торговый центр с бутиками финских дизайнеров открыт в Хельсинки

Новый торговый центр Kluuvi расположен недалеко от вокзальной площади Хельсинки. Там можно найти магазины, в которых представлены европейские и финские торговые марки. Некоторые из них впервые представлены в Финляндии. Среди прочих в Kluuvi можно найти магазин эко-дизайна, магазин техники (среди которой есть и продукция Apple) и рынок с крышей и печью, в которой коптят рыбу.

 

25-й фестиваль современного танца в столице Финляндии

С 29.10 по 06.11 в Хельсинки будет проходить Moving in November Dance Festival, фестиваль современного танца. Впервые жители столицы смогли увидеть его в 1986-м году, и поэтому этот фестиваль по праву считается старейшим и одним из самых популярных в стране.

 

Маршрутки в Финляндию

Котка, Иматра, Лаппеенранта, Хельсинки... В эти и другие города Финляндии из Санкт-Петербурга ездят маршрутные автобусы. Как правило, они отправляются со станции метро «Площадь Восстания» в районе шести часов утра. Границу автобусы проходят в порядке очереди, большинство — это туристические автобусы, отправляющиеся на однодневные туры. То есть отправление рано утром, возвращение — поздно вечером. По дороге возможны заезды в приграничные магазины. Обычно автобусы успевают вернуться в Петербург до закрытия метро.

 

Штрафы, которые могут назначить велосипедистам и пешеходам

В сентябре текущего года в Финляндии произошло более шестисот ДТП. В этих авариях погибло двадцать два человека и более семисот получили травмы. Десять человек из числа погибших передвигались на легковом автомобиле, двое — в фургоне, четыре мотоциклиста, четыре пешехода и велосипедист. С января по сентябрь произошло почти пять тысяч ДТП. Это официальная статистика.

 

Корпоративный отдых в Финдяндии

Финляндия привлекательна не только своими возможностями для полноценного семейного отдыха и незабываемого путешествия с друзьями, но и для проведения корпоративных мероприятий. В Финляндии, а особенно в ее столице, есть великолепные места для этой цели.

 

Финляндия - Новая столица горнолыжного спорта

Здесь туристов ожидают лыжные трассы для разных категорий лыжников: от новичков и любителей до настоящих  профессионалов. Если на юге страны высота гор составляет примерно 70 метров, то в центральных центрах горнолыжного спорта эта цифра достигает 230 м, а спуски длятся до 1,5 км! Если вас интересуют экстремальные спуски, то вам мы рекомендуем отправиться в Рованиеми или в Северную Финляндию, где гора Леви достигает 325 м в высоту, а длина спусков составляет до 2,5 км.

 

Чудо Северного сияния: новые туры по Финляндии

В Финляндии можно найти множество чудес, но одним из самых ярких чудес, несомненно, является северное сияние Аврора Бореалис: удивительно красивое явление природы. Сейчас разрабатывают специальные туры по Финляндии, которые позволят гостям страны увидеть это чудо. Один из центров, откуда будет открываться это великолепное зрелище, станет финская деревня Kakslauttanen, находящаяся на расстоянии одного километра к северу от финской столицы.

 

Новый график работы финских магазинов

Рады сообщить вам, что в Финляндии начался сезон скидок и глобальных распродаж. В связи с этим, с 01.11.09 магазины Финляндии изменили свой привычный режим работы и теперь работают по воскресеньям.

 

В отелях Лапландии «все включено»

Не секрет, что успех того или иного путешествия во многом зависит от условий проживания в новом для себя городе или стране. Многие туристы выбирают тур (смотреть каталог туров) по принципу наибольшей комфортности, а также возможности сэкономить. К примеру, Турция славится среди российских туристов тем, что здесь на большинстве курортов действует система  «аll inclusive», что переводится как «все включено».

 

Специальные предложения по Финляндии

Вниманию всех путешествующих по Финляндии! Туры по этой удивительной стране можно заказать со значительными скидками.

Этим летом у появилась прекрасная возможность заказать летний тур по Финляндии продолжительностью 30 дней. За это время вы успеете побывать в самых примечательных и популярных финских городах и небольших поселениях, увидеть самые яркие места и живописные виды, познакомиться с историей и архитектурой финских городов.

 

Новогодние туры в Финляндию

Предлагаем новогодние туры в Финляндию из Петербурга. К вашим услугам: комфортабельные коттеджи, живописные виды, лучшие транспортные условия, самые популярные курорты Финляндии. Автобусный тур в Финляндию на Новый год сделает ваш праздник незабываемым.

 

Новый уровень экотуризма в Финляндии

В последнее время все большую популярность приобретает экотуризм, спрос на который каждый год повышается на 15%. В Финляндии существует несколько тысяч компаний, предоставляющих такие туры. Но с недавнего времени экологический туризм перестал означать, что любителям природы придется останавливаться на ферме без хороших условий проживания. Теперь отдыхающим на природе предлагаются комфортабельные коттеджи и номера, оборудованные по последнему слову техники, и наслаждаться финской природой будет гораздо приятнее.

 

Тур «Финляндия: 1 день в сказке»

Хорошие новости для всех желающих побывать в сказочной Финляндии, но не имеющих для этого возможности и времени.

Для вас организуются  однодневные туры в Финляндию, которые могут заказать не только постоянные жители Петербурга, но и гости нашего города. Учитывая небольшое расстояние до Финляндии, за 1 день вы сможете совершить тур в Хельсинки (или в другой город), посетить самые красивые места, увидеть местные достопримечательности, памятники культуры, побывать в аквапарке и других развлекательных заведениях.

 

Оригинальный финский отель

Прекрасная новость для поклонников Финляндии и любителей комфортабельного отдыха. В финской столице Хельсинки открылся первый в мире одноместный отель. Гостиница представляет собой один единственный номер в 30 кв. метров. Эта интересная постройка находится в центре элитного района Каллио.

 


Тел.:+7 (812) 715-64-64 / (812) 716-17-12
ICQ: 333-0428
Адрес: 191025, Санкт-Петербург, Гродненский пер., д. 7
Copyright © 2004-2017    
Создание и продвижение -
Яндекс цитирования