05.45 выезд из Санкт-Петербурга на автобусе. Информацию по отправлению уточняйте на сайте в разделе уточнять накануне. Прибытие в Иматру, краткая обзорная экскурсия. Отправление в Савонлинну. Обзорная экскурсия по городу. Далее в свободное время желающие могут совершить пейзажный круиз на кораблике и насладиться ласкающими взгляд видами (отправление каждый час от пристани в центре города, продолжительность 1 ч.20 мин.), а после круиза рекомендуем подкрепиться фирменным блюдом- жареной ряпушкой - в одном из многочисленных ресторанчиков вдоль набережной города.
Достойным завершением дня станет посещение оперы (билеты доп. плата). Для тех, кто не идет на представление, в 18.00 отъезд в Керимяки (25 км) и размещение в отеле Херттуа в окружении природы на берегу живописного озера. Отдых в СПА отделении: бассейн, сауна- или ночное купание в озере. Ужин в отеле (доп. плата).
04.07.15 Оперетта «Веселая вдова» Франц Легар (язык исполнения- немецкий)
Веселая вдова является, вне всякого сомнения одиной из самых известных в мире оперетт, и это будет приятно увидеть ее в блестящей интерпретации городской оперы Вены. Основой для либретто «Весёлой вдовы» послужила комедия Анри Мельяка «Атташе из посольства». При переделке либреттисты заменили мелкое германское княжество на балканское Понтеведро (или Монтенегро) и соответственно изменили все имена на славянские. Первоначально (1904) музыку «Весёлой вдовы» поручили написать другому композитору, 55-летнему Рихарду Хойбергеру, однако результаты были признаны неудовлетворительными, и контракт был передан Легару. Не случайно, что Веселая вдова так популярна. Она имеет так много красивых, запоминающиеся мелодии в сочетании с легкостью и забавной истории. События происходят в беззаботной эпохи до Первой мировой войны. Дирижер: Альфред Эшве
Постановка: Венская народная опера «Фольксопер». Оригинальная постановка: Марко Артуро Марелли. Костюмы: Дагмар Нифинд. Хореография: Ренато Занелла. Оркестр Венской народной оперы. Хор Венской народной оперы
Венский государственный балет. Оперетта впервые в Олавинлинне! И не откуда-нибудь, а из самой столицы оперетты – Вены. «Веселая вдова», несомненно, одно из самых известных произведений в этом жанре, и у гостей Савонлинны будет возможность насладиться зрелищем в великолепной постановке Венской народной оперы «Фольксопер». Это историческое событие Оперного фестиваля не должно пройти без вашего участия!
Популярность «Веселой вдовы» не случайна. Множество красивых и запоминающихся мелодий переплелись в этой легкой и забавной истории. Действие переносит зрителей в беспокойную эпоху перед Первой мировой войной. Над маленьким герцогством Понтеведро нависла угроза. Нельзя допустить, чтобы огромное денежное состояние, унаследованное Ганной Главари, покинуло страну. Нужен виртуозный соблазнитель и бесчисленные приглашения на танец. Улыбнется ли удача графу Данило?
11.07.15 Опера «Борис Годунов» .Модест Мусоргский (язык исполнения- русский) «Борис Годунов» — опера Модеста Мусоргского в четырёх действиях с прологом (в семи, во второй редакции восьми картинах). Либретто композитора по мотивам одноимённой трагедии А. С. Пушкина. Первая редакция завершена в 1869, первая постановка в 1874. Исполняется на русском языке.Сопровождается титрами на финском и английском языках. Общая продолжительность спектакля около 2 часов 45 минут. Один антракт. При сотрудничестве с оперным фестивалем «Хорегии Оранжа». Дирижер: Лейф Сегерстам. Режиссер-постановщик: Никола Рааб. Сценография: Джордж Суглидес. Костюмы: Юлия Мюер. Художник по свету: Линус Феллбом. Хормейстер: Матти Хюокки. Дирижер детского хора: Леена Астикайнен. В ролях: Матти Салминен (Борис Годунов), Мика Похъенен (Лжедмитрий), Тарас Штонда (Пимен). Оркестр Оперного фестиваля Савонлинна. Хор Оперного фестиваля Савонлинна.
После торжественной коронации новый русский царь Борис Годунов лицом к лицу сталкивается со своим прошлым. Действительно ли он виновен в убийстве законного наследника престола? Восставшая из мертвых угроза лишает сил могучего властителя, а положение противников лишь укрепляется. Кто же в итоге победит в борьбе за власть?
Матти Салминен в роли Бориса – один из самых ожидаемых образов новой постановки Оперного фестиваля, в которой безоговорочно властвуют низкие мужские голоса. В качестве силы, противодействующей заглавному персонажу, выступает русский народ, чувства и настроения которого выражает хор оперного фестиваля. Музыка Мусоргского – суть русской идентичности, одновременно прекрасная и драматичная. В опере использованы тексты Пушкина, богатые исторические материалы и разнообразные мотивы русской народной музыки.
25.07.15 Травиата. Джузеппе Верди (язык исполнения – итальянский). Общая продолжительность спектакля около 3 часов 15 минут. Два антракта. Дирижер: Лоуренс Фостер. Режиссер-постановщик: Мариуш Трелински. Сценография: Борис Кудличка. Костюмы: Гося Бачинска, Томаш Оссолинский. Художник по свету: Фелис Росс. Хореография: Томаш Выгода. Видеодизайн: Миколай Моленда
Хормейстер: Матти Хюокки. В ролях: Джойс Эль Хури . Аурелия Флориан (Виолетта), Иван Магри (Альфред Жермон), Элия Фабиан . Себастьян Катана (Жорж Жермон). Оркестр Оперного фестиваля Савонлинна
Хор Оперного фестиваля Савонлинна. Впервые долгожданная «Травиата» была включена в программу Оперного фестиваля летом 2013 года. И вот это произведение снова возвращается, чтобы быть исполненным в течение пяти вечеров праздника оперы в Савонлинне. Подобно искрящемуся шампанскому льются колоратурные арии «Травиаты». Драгоценное жемчужное ожерелье напоминают мелодические пассажи оперы, услаждая слушателя снова и снова. Сюжет изобилующей знаменитыми ариями оперы основан на истории трагических взаимоотношений Виолетты и Альфреда. Произведение задает вопрос, имеет ли право свободная, привыкшая к жизни в наслаждении и радости куртизанка право на истинное счастье…
|