Туры в Финляндию
Многодневные туры - Оперный фестиваль в Савонлинна, 2 дня 2015год | Поездки в Финляндию из Петербурга. Трансферы. Хельсинки. На автобусе до аэропорта.

Отдел
автобусов и микроавтобусов
(только трансферы)

+7 (812) 848-80-00
+7 (964) 342-48-62


Отдел
многодневных и однодневных туров,
коттеджи и отели

+7 (812) 848-80-00
+7 (964) 342-34-99


Визовый отдел

+7 (812) 848-80-00

Города Финляндии

Курсы валют

Оперный фестиваль в Савонлинна, 2 дня 2015год


Оперный фестиваль в Савонлинна, 2 дня

Гарантированные номера на период Оперного фестиваля

даты тура:  2015

июль

04, 11, 25

1 день

05.45 выезд из Санкт-Петербурга на автобусе. Информацию по отправлению уточняйте на сайте в разделе уточнять накануне. Прибытие в Иматру, краткая обзорная экскурсия. Отправление в Савонлинну. Обзорная экскурсия по городу. Далее в свободное время желающие могут совершить пейзажный круиз на кораблике и насладиться ласкающими взгляд видами (отправление каждый час от пристани в центре города, продолжительность 1 ч.20 мин.), а после круиза рекомендуем подкрепиться фирменным блюдом- жареной ряпушкой - в одном из многочисленных ресторанчиков вдоль набережной города.

Достойным завершением дня станет посещение оперы (билеты доп. плата). Для тех, кто не идет на представление, в 18.00 отъезд в Керимяки (25 км) и размещение в отеле Херттуа в окружении природы на берегу живописного озера. Отдых в СПА отделении: бассейн, сауна- или ночное купание в озере. Ужин в отеле (доп. плата).

04.07.15 Оперетта «Веселая вдова» Франц Легар (язык исполнения- немецкий)

Веселая вдова является, вне всякого сомнения одиной из самых известных в мире оперетт, и это будет приятно увидеть ее в блестящей интерпретации городской оперы Вены. Основой для либретто «Весёлой вдовы» послужила комедия Анри Мельяка «Атташе из посольства». При переделке либреттисты заменили мелкое германское княжество на балканское Понтеведро (или Монтенегро) и соответственно изменили все имена на славянские. Первоначально (1904) музыку «Весёлой вдовы» поручили написать другому композитору, 55-летнему Рихарду Хойбергеру, однако результаты были признаны неудовлетворительными, и контракт был передан Легару. Не случайно, что Веселая вдова так популярна. Она имеет так много красивых, запоминающиеся мелодии в сочетании с легкостью  и забавной истории. События происходят в беззаботной эпохи до Первой мировой войны. Дирижер: Альфред Эшве

Постановка: Венская народная опера «Фольксопер». Оригинальная постановка: Марко Артуро Марелли. Костюмы: Дагмар Нифинд. Хореография: Ренато Занелла. Оркестр Венской народной оперы. Хор Венской народной оперы

Венский государственный балет. Оперетта впервые в Олавинлинне! И не откуда-нибудь, а из самой столицы оперетты – Вены. «Веселая вдова», несомненно, одно из самых известных произведений в этом жанре, и у гостей Савонлинны будет возможность насладиться зрелищем в великолепной постановке Венской народной оперы «Фольксопер». Это историческое событие Оперного фестиваля не должно пройти без вашего участия!

Популярность «Веселой вдовы» не случайна. Множество красивых и запоминающихся мелодий переплелись в этой легкой и забавной истории. Действие переносит зрителей в беспокойную эпоху перед Первой мировой войной. Над маленьким герцогством Понтеведро нависла угроза. Нельзя допустить, чтобы огромное денежное состояние, унаследованное Ганной Главари, покинуло страну. Нужен виртуозный соблазнитель и бесчисленные приглашения на танец. Улыбнется ли удача графу Данило?

11.07.15 Опера «Борис Годунов» .Модест Мусоргский (язык исполнения- русский) «Борис Годунов» — опера Модеста Мусоргского в четырёх действиях с прологом (в семи, во второй редакции восьми картинах). Либретто композитора по мотивам одноимённой трагедии А. С. Пушкина. Первая редакция завершена в 1869, первая постановка в 1874. Исполняется на русском языке.Сопровождается титрами на финском и английском языках. Общая продолжительность спектакля около 2 часов 45 минут. Один антракт. При сотрудничестве с оперным фестивалем «Хорегии Оранжа». Дирижер: Лейф Сегерстам. Режиссер-постановщик: Никола Рааб. Сценография: Джордж Суглидес. Костюмы: Юлия Мюер. Художник по свету: Линус Феллбом.  Хормейстер: Матти Хюокки. Дирижер детского хора: Леена Астикайнен. В ролях: Матти Салминен (Борис Годунов), Мика Похъенен (Лжедмитрий), Тарас Штонда (Пимен). Оркестр Оперного фестиваля Савонлинна. Хор Оперного фестиваля Савонлинна.

После торжественной коронации новый русский царь Борис Годунов лицом к лицу сталкивается со своим прошлым. Действительно ли он виновен в убийстве законного наследника престола? Восставшая из мертвых угроза лишает сил могучего властителя, а положение противников лишь укрепляется. Кто же в итоге победит в борьбе за власть?

Матти Салминен в роли Бориса – один из самых ожидаемых образов новой постановки Оперного фестиваля, в которой безоговорочно властвуют низкие мужские голоса. В качестве силы, противодействующей заглавному персонажу, выступает русский народ, чувства и настроения которого выражает хор оперного фестиваля. Музыка Мусоргского – суть русской идентичности, одновременно прекрасная и драматичная. В опере использованы тексты Пушкина, богатые исторические материалы и разнообразные мотивы русской народной музыки.

25.07.15 Травиата. Джузеппе Верди (язык исполнения – итальянский). Общая продолжительность спектакля около 3 часов 15 минут. Два антракта. Дирижер: Лоуренс Фостер. Режиссер-постановщик: Мариуш Трелински. Сценография: Борис Кудличка. Костюмы: Гося Бачинска, Томаш Оссолинский. Художник по свету: Фелис Росс. Хореография: Томаш Выгода. Видеодизайн: Миколай Моленда

Хормейстер: Матти Хюокки. В ролях: Джойс Эль Хури .  Аурелия Флориан  (Виолетта), Иван Магри  (Альфред Жермон), Элия Фабиан . Себастьян Катана (Жорж Жермон). Оркестр Оперного фестиваля Савонлинна

Хор Оперного фестиваля Савонлинна. Впервые долгожданная «Травиата» была включена в программу Оперного фестиваля летом 2013 года. И вот это произведение снова возвращается, чтобы быть исполненным в течение пяти вечеров праздника оперы в Савонлинне. Подобно искрящемуся шампанскому льются колоратурные арии «Травиаты». Драгоценное жемчужное ожерелье напоминают мелодические пассажи оперы, услаждая слушателя снова и снова. Сюжет изобилующей знаменитыми ариями оперы основан на истории трагических взаимоотношений Виолетты и Альфреда. Произведение задает вопрос, имеет ли право свободная, привыкшая к жизни в наслаждении и радости куртизанка право на истинное счастье…

2 день

 

Завтрак  (шведский стол), освобождение номеров. Экскурсия в Средневековую крепость «Olavinlinna», где в эти дни все пронизано уникальной атмосферой Международного Оперного фестиваля. Отъезд в сторону границы, по пути – посещение музея леса «Лусто», рыбного  магазина. По возможности получение Tax-Free. Прохождение границы. Возвращение в Санкт-Петербург 24:00 ориентировочно.

Стоимость тура за человека в евро: (оплата в рублях по курсу ЦБРФ+2%)

отель

место в двухместном номере

одноместный номер

доп.кровать (взрослый)

доп.кровать

(дети 04-12 лет)

СПА отель Херттуа

140

176

125

110

 

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ:

Размещение в выбранном отеле;

Завтраки (шведский стол);

Посещение СПА ;

Автобусное обслуживание по всему маршруту;

Обзорная экскурсия;

после окончания представления трансфер в отель;

Консульский сбор, оформление визы:

– 70 евро для жителей Северо-Западного региона;

– 95 евро для жителей других регионов России;

– 25 евро дети до 6 лет;

Медицинская страховка – 2 евро;

Билеты на оперу – от 80 евро до 315 евро (заказываются заранее);

Входные билеты (оплачиваются на месте):

Круиз на кораблике – от 15 евро;

Музей леса «Лусто» - 10 евро;

Крепость «Олавинлинна» от 8 до 15 евро;

Ужин в отеле – от 20 евро;

Бассейн города Савонлинна – 5 евро;


  
Тел.:+7 (812) 715-64-64 / (812) 716-17-12
ICQ: 333-0428
Адрес: 191025, Санкт-Петербург, Гродненский пер., д. 7
Copyright © 2004- 2019    
Создание и продвижение -
Яндекс цитирования